ПУЗЫРЬ АЛЬКУБИЕРРЕ - ДВА УСКОРИТЕЛЯ ГНУТ ПРОСТРАНСТВО

on 08 May 2016.

ПУЗЫРЬ АЛЬКУБИЕРРЕ

- ДВА УСКОРИТЕЛЯ

В 1994 году Мигель Алькубиерре опубликовал статью о путешествии в управляемом деформирующем пузыре «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности». Он заключается в сжатии пространственно временной области перед кораблем и расширении за кораблем. В то время как сам корабль находится в статичном состоянии внутри этого пузыря.

Он скользит по Вселенной на пространственно временной волне.

Единственно известный сегодня способ продвижения корабля вперед  - использование энергии черной дыры.

Именно черная дыра предполагается тем объектом (веществом), которая будет искажать пространство и время перед кораблем для движения вперед.

Скорость может достигать небывалых величин.

Цель предлагаемой вашему вниманию статьи: обратить внимание на то, что пространство искажается не только вокруг «черных дыр», но и в непосредственной близости от луча релятивистских частиц.

Есть ли какие либо факты, подтверждающие это?

Мы знаем, что неустойчивые частицы, разогнанные до субсветовых скоростей, живут дольше (например, мезоны). Следовательно, свойства пространства и времени изменены для них.

Мы знаем, что элементарная частица не представляет собой материальную точку, это некоторая область пространства с характерными свойствами.

Мы знаем, что воздействие на луч заряженных частиц можно производить с достаточно большого расстояния – так работают все ускорители. А это значит, что область свойств луча распространяется на значительное расстояние.

Мы знаем, что область свойств заряженных частиц проявляется значительно более эффективно, чем незаряженных. Следовательно, необходимо использовать заряженные частицы.

Мы знаем, что два луча заряженных частиц имеющих различные энергии, пущенных параллельно, обмениваются между собой энергией. Причем, луч более энергичных частиц отдает энергию менее энергичному лучу. Следовательно, в пространстве между лучами происходит перетекание энергии.

Автор так представляет себе эскизный проект корабля или устройства.

Имеется два кольцевых ускорителя заряженных частиц. Один располагается впереди объекта, подлежащего транспортировке, другой – позади.

Первый ускоритель разгоняет частицы до энергии, в несколько раз превышающих энергию частиц на втором ускорителе.

В одну сторону направлено вращение частиц или в противоположные стороны - проверка?...

Материал трубы предпочтителен диэлектрический.

Механизм действия таков.

После разгона частиц пространство - время впереди и позади корабля сжимается. Но сжатие впереди значительно превосходит сжатие позади. Образуется градиент (разница) сжатий. Объект скатывается в область впереди. Интуитивно ожидается, что направление вращения частиц должно быть, во-первых, противоположным, во-вторых, частицы должны быть противоположных зарядов, в-третьих, расстояние между ускорителями должно быть минимальным.

Так перед ослом держат морковку, чтобы он перебирал копытами.

Траты энергии: работа двух ускорителей + неизвестная энергия на перемещение. Предположительно, эта энергия будет пропорциональна произведению длины пути на энергию преобразования пространства на этом пути и на массу объекта.

Нужен эксперимент с двумя модернизированными бетатронами.