Другое пространство – генератор Ван дер Граафа.

on 25 March 2013.

 

Мы живем на Земле, все законы выведены нами для так называемых «нормальных условий». Мы можем рассчитать частоту колебаний маятника, если знаем его длину, мы можем определить силу взаимодействия двух тел, если знаем их массы и т.д. Мы много чего можем.

Но чуть измени условия, отойди вправо влево от «нормальных условий» и наступает бессилие. Причем - полное бессилие.  Нельзя  ни предугадать формулами поведение тел, ни даже хоть в коей мере объяснить некоторые явления.

Автор предлагает такую тему.

Электрическое (и магнитное) взаимодействие тел на много порядков превосходит гравитационное. Физические, химические и биологические процессы в мощных электрических полях качественно отличаются от таковых в нормальных условиях.

И это позволяет нам совершить экскурсию в другой мир с другими законами без особых трат и инопланетян.

Мы живем на Земле, все законы выведены нами для так называемых «нормальных условий». Мы можем рассчитать частоту колебаний маятника, если знаем его длину, мы можем определить силу взаимодействия двух тел, если знаем их массы и т.д. Мы много чего можем.

Но чуть измени условия, отойди вправо влево от «нормальных условий» и наступает бессилие. Причем - полное бессилие.

Автор предлагает такую тему.

Электрическое (и магнитное) взаимодействие тел на много порядков превосходит гравитационное. Физические, химические и биологические процессы в мощных электрических полях качественно отличаются от таковых в нормальных условиях.

И это позволяет нам совершить экскурсию в другой мир с другими законами без особых трат и инопланетян.

Итак, Автор встает на площадку перед генератором Ван дер Граафа, прикасается к шару и запускает генератор.

Волосы встают дыбом! Причем отнюдь не от ужаса: появляются заряды на волосах (ничтожные, сверхмалые, неизмеримые), но они в противовес гравитационным силам поднимают волосы. Если есть вши, то они спрыгнут в одно мгновение. А какое счастье это будет для собак - избавиться от блох без всякой химии! Кстати, Автор говорит об этом совершенно серьезно - избавить кошку или пса от блох без химических препаратов есть хорошое применение генератора. Перхоть, кстати, тоже разлетится во все стороны. Мелочь, как говорится, а  приятно и полезно.

Достаем маятники из разных материалов, разных масс, но равных по длине нити. Раскачиваем маятники. Болтаются, как хотят. Точнее будет сказать – непредсказуемо, по неизвестным законам. Причем, есть явное отличие раскачивания маятников из проводников и из диэлектриков. По нашим (советским) законам, маятники одинаковой длины должны колебаться с одинаковой частотой независимо от материала и массы груза.

Кроме того, некоторые маятники вообще отклоняются от вертикали: явно ощущается отталкивание от шара генератора. Период колебаний ни у одного маятника не совпадает с периодом в «нормальных условиях».

Под ногами вся огромная масса Земли. А на маятнике скапливается столь ничтожный заряд, что поднеси его к электроскопу, еще и неизвестно, раздвинутся ли лепестки. На шаре генератора заряд больше, но и он ничтожен. Да электроскоп и работать не будет в таких условиях - лепестки разойдутся в крайние положения и больше не будут реагировать на поднесенный заряд.

Электрические силы где-то в 1037 раз больше гравитационных.

Достаем бутылку, стакан и пытаемся налить воду (водку, затем кока-колу). Струя отклоняется от вертикали! Мало того, струя еще и разбрызгивается, распыляется, разбивается на капли. Струя тоже заряжена, а одноименные заряды отталкиваются. Поэтому она и разлетается на брызги. Да и стакан заряжен, поэтому в него трудно попасть. Кроме того и шар отталкивает от себя струю. Уверяю Вас, для большого напряжения (1-5 миллионов Вольт) путь сопротивлением 1-100 МОм – это не есть проблема!

Электронные часы на руке показывают полный бред. Любая электронная схема откажется работать, ведь  у полупроводников потенциал перехода порядка Вольта, и вдруг возникают потенциалы (градиенты) даже при малом изменении положения руки в сотни и тысячи Вольт!

Механические часы (на другой руке) врут отчаянно. Дело в том, что к механическому взаимодействию шестеренок присоединяется и электрическое взаимодействие. А оно дает немалый эффект!

Сила трения, как известно, определяется для данных поверхностей и тел только давлением. То есть (без смазки) одинаковые опытные образцы должны скользить по опытной поверхности одинаково и в Америке, и в Украине. Так почему же вдруг трение изменилось? Почему они скользят не так? Да потому, что трение – это электрическое взаимодействие. И если поверхности заряжены одноименным зарядом, то взаимодействие меняется.

Сойди сейчас (одумайся!), сверь часы с эталоном и…!

Но нет! Мы пойдем дальше! Чем дальше, тем интересней!

Мы возьмем суспензию, взвесь частиц в воде (или другой жидкости – неважно).

И что же  мы видим? Взвесь расслоилась! Коллоидные частицы вытолкнулись из жидкости. Такого эффекта мы можем достичь, если будем крутить жидкость в хорошей центрифуге. Так  отделяют эритроциты от плазмы крови. Но не так же просто! Вот и нашли новый прибор для коагуляции и разделения фракций (крови, суспензий, взвесей). Кстати, наиболее необходим такой прибор будет для очистки питьевой воды.

Одумайся (говорит внутренний голос)! Что происходит с собственной кровью, никому не известно.  Но точно известно: практически вся кровь находится именно в подкожном слое, а он сейчас подвержен мощному воздействию.

Нет, дальше и дольше!

Возьмем два раствора, один, например щелочь, второй – кислота. И сольем их, заведомо зная, что произойдет легкий нагрев и все, реакция пройдет за пять секунд. А вот не так: что-то там мутится в реторте, какая-то реакция идет, но явно не то, что ожидали. (не болтать раствор!) Часть ионов, одноименных с зарядом шара генератора, сбежали в сторону, противоположную шару, другая часть ионов, разноименных с зарядом шара, притянулись к нему. Что-то за счет диффузии творится, но результат будет явно не тот. А если немного поэкспериментировать и узнать потенциал, необходимый на генераторе, чтобы пустить реакции (разные, десятки, сотни) в редко идущую сторону (есть такие подленькие реакции, что редко идут в нужном направлении), то можно что-нибудь придумать. И если изменить равновесие в реакциях, которые одинаково успешно идут в прямом и обратном направлении, то и это будет успех.

Берем прибор для измерения сахара в растворе. В электрическом поле раствор поляризуется. И на стенде прибор врет! Да и вообще, пропуская луч поляризованного света через любые растворы, заметим вращение плоскости поляризации. Генератор Ван дер Графа дает очень приличные напряжения – вещь! 1 000 000 Вольт - легко! Кроме того, он дает и то, что не дает ни один существующий прибор – одноименный заряд всем элементам схемы. Если пропускать луч между обкладками конденсатора – это конечно, это дает очень приличные напряженности поля. Но что-то я не читал (слышал, думал), чтобы хоть раз кто-нибудь пропускал луч через поляризованную и  ЗАРЯЖЕННУЮ среду. Поверьте мне, такого не было. Ни разу. Никогда.

Берем какую-нибудь ерунду, называемую гравиметром. Если это маятниковая структура, то врет. Если это структура, измеряющая время падения эталонного груза - опять врет! Груз заряжен, приемная пластина – заряжена, рядом находится заряженный шар генератора, поэтому траектория падения есть какая-то кривая, причем корявая. Измерения гравитационного потенциала (не натуральный потенциал, а только и именно измерения!) зависят не только от магнитных бурь, электрического потенциала воздуха, от влажности, но даже от изменения атмосферного давления! (Это даже отмечается в инструкции по эксплуатации прибора).

Тогда берем барометр. А какую схему брать  - с ртутью или без ртути (называется анероид)? За бортом стоит тот прибор, который измеряет внешнее, «нормальное» давление (эталон). Берем точно такой же прибор. На панели генератора Ван дер Граафа измеряем давление прибором, данным для опыта, согласованным перед опытом, проверенным аналогичным прибором. Воздух слегка заряжен? Заряженные частицы отталкивают друг друга? Следовательно, они занимают больший объем. Следовательно, мы имеем разряжение, но при том же давлении. Так, разогревая воздух, мы уменьшаем количество частиц в единице объема.  А может быть таким путем можно и аэростат раздуть из простого заряженного воздуха? Все говорят, что перед грозой электрическое напряжение воздуха становится просто невыносимым, становится очень трудно дышать. Это Автор когда-то отметил у А. Уоллеса, (предшественника Дарвина) в его изумительной книге «Тропическая природа».

Кстати, прибор-то, измеряющий давление, на панели генератора очередной раз покажет бредятину! А потому что, если это ртуть, то кто сказал, что смачиваемость (точнее, несмачиваемость) ртутью сосуда не изменится? Скажем так: изменится поверхностное натяжение. Заряжены  элементы одинаково, отталкиваются, следовательно, изменится столб поднятия ртути. И все капиллярные явления будут искажены (а ведь в живом организме очень много капилляров).

И анероид (трубка Бурдона, гофра) тоже зарядится, поэтому показания не могут быть идентичны с эталоном. Давления зафиксируем с эталоном разные!

Вы никогда не работали с микроамперметром? Это такая чувствительная штука (вещь!), что даже заряд стекла, закрывающего шкалу, от легкого трения оказывает влияние на показания. А теперь представьте, что заряжены все детали. Врет беспощадно!

А если очень легкая пружина получает заряд? Тогда ее сила упругости (сила Гука) увеличится значительно, будет превосходить силу без заряда. Поэтому любые механические приборы, основанные на силе упругости, будут врать. Причем, чем они тоньше, изящней, тем они больше будут врать. Барометр с тонким волосом будет врать больше других.

Выключим внешний свет. Но полной темноты не настает. Светится шар, светятся руки, особенно концы пальцев, светится одежда. Огни святого Эльма, так, по-моему, называли моряки это явление. Кстати, его довольно часто видят и чувствуют альпинисты. Так как в таких полях люди находились многие часы, то, скорее всего, и с экспериментатором ничего не произойдет (хорошего – если не верить в приметы, плохого – если в приметы верить).

  Ни один известный и широко применяемый прибор не будет показывать достоверные результаты. Поэтому опираться на показания приборов как на объективную реальность не приходится. Мы в другом мире! И реакции организма могут быть настолько неожиданны, что поневоле придет мысль - а то ли я выпил сегодня?

 

Крайне интересен будет опыт по долговременному пребыванию в мощном электрическом поле – сутки и месяцы. Так как кратковременное пребывание не выявляет вредных последствий, то вполне можно решиться на такой опыт. Не надо подниматься в небесную высь, погружаться в глубины морские! Комната с генератором Ван дер Граафа, минимальные  бытовые условия, дневник наблюдений, приборы, связь (оптоволоконная). Кстати, передача приборов, пищи, вещей должна происходить  без первичного контакта экспериментатора. Все вещи в комнате заряжены, экспериментатор тоже, подаваемые предметы – нет. Поэтому первичный контакт будет сопровождаться электрическим разрядом.

Горцы живут дольше. А именно они чаще всего попадают под действие мощных электрических полей. Кто знает, как меняются биологические реакции организма в таких полях? Быть может, лечебный эффект превысит самые смелые ожидания.

Находятся люди, которые платят бешенные деньги, чтобы полететь в космос. Кроме невесомости ничего там хорошего нет. Да и невесомость хороша только несколько минут – мы физиологически не готовы к ней.

Так почему бы не нырнуть в мир мощного электрического поля? Количество странных и необъяснимых явлений там на порядок больше.

Можно уйти на миллион Вольт, на 10 миллионов Вольт, а затем с жесткими (двойными, тройными, четверными) мерами, препятствующими пробою, уйти и на 100 миллионов Вольт! Кто знает, может быть именно там скрывается дверь в другое пространство, портал в другой мир? Электрические поля, как уже говорилось, в 1037 раз сильнее воздействуют на вещество и пространство, чем гравитационные. А если написать так, то можно просто одуреть: в 100000000000000000000000000000000000000 (37 нулей) раз мощнее воздействие, чем гравитационное! Какие там черные дыры, квазары, нейтронные звезды - чепуха это все. Тридцать семь нулей кроют их как бык овцу. Реалити шоу с огромным рейтингом обеспечено первопроходцам.

Открытий, находок, изобретений, новых явлений – успеха экспериментаторам!